Кукурузный пояс
Географические границы кукурузного пояса неоднозначны. Чаще всего в него включают штаты Айова, Иллинойс, Индиана, Мичиган, восточные регионы Небраски и Канзаса, Миннесоту и Миссури.
Рисовый пояс
Регион включает в себя четыре южных штата — Арканзас, Луизиану, Миссисипи и Техас.
Ведущий производитель риса - штат
Первое место в стране по поголовью свиней занимает штат
Поголовье свиней в Айове достигает 16 млн (при численности жителей 3 млн человек).
Мясной пояс
Пояс мясного пастбищного скотоводства занимает все горные штаты (Айдахо,Аризона, Монтана, Нью-Мексико, Невада, Колорадо, Вайоминг, Юта), вместе с прилегающими частями тихоокеанских штатов и Великих равнин.
Крупнейший производитель сыра, молока и масла - штат
Главный район выращивания фруктов и овощей
Калифорния даёт 1/2 мирового сбора лимонов, 1/3 сбора апельсинов. В США на неё приходится 1/10 сбора винограда, 1/2 сбора персиков, груш, слив, помидоров, 1/3 производства фруктовых и овощных консервов.
Хлопковый пояс существовавший в XVIII—XX веках
Наиболее интенсивно хлопководство было развито в Джорджии, Алабаме, Миссисипи, а также в определённых районах Флориды, Луизианы и Техаса.
Пшеничный пояс
Северная и Южная Дакота, Небраска и Канзас.
Мини-тест: Сельское хозяйство США