Теоретический раздел с необходимыми для изучения языка материалами.
Алфавит, Словари, Списки Сводеша , Языки, Группы языков, Искусственные языкиЗадействовано более 40 языков мира, включая наиболее популярные - английский, испанский, французский, немецкий, арабский, китайский...
Как выучить слова, Выбор языка или группы языковНа сайте представлены азербайджанский, английский, арабский, армянский, белорусский, болгарский, валлийский, венгерский, греческий, грузинский, иврит, ирландский, исландский, испанский, итальянский, казахский, китайский (мандаринский), корейский, латынь, латышский, литовский, македонский, монгольский, немецкий, нидерландский, норвежский, польский, португальский, румынский, русский, санскрит, сербский, суахили, тайский, турецкий, туркменский, узбекский, украинский, финский, французский, хорватский, чешский, шведский, шотландский (гэльский), эстонский, японский (кандзи), японский (хирагана), - всего 47 языков. Это не окончательный список, он будет пополняться другими языками мира. Перечень не номинальный, а имеет четкое практическое использование прямо на сайте: это и полные таблицы Сводеша, и тесты по каждому из этих языков на знание слов и их перевода. Таким образом можно и проверить себя (например, тест по английскому языку), а можно окунуться в неизведанное (например, тест на знание латыни или суахили). Как и всё на сайте - тесты бесплатные, а как воспользоваться ими с умом и на пользу - решайте сами.
В перспективе раздел должен разрастись в теоретической части, ведь языковедение (она же лингвистика) - наука весьма обширная. Каково происхождение слов, какое у них первоначальное значение, как то же слово звучит в других языках и откуда взялись сходства. Фонетика, графика и семантика с трех сторон описывают одно и то же: на слух, на взгляд и на понимание смысла. И здесь речь идет не только об отдельных звуках, буквах или словах, но и о конструкции фраз, предложений, всей речи.
Вместе с тем каждый язык мира на протяжении веков менялся, как менялись и сами люди. У каждого языка есть своя история. При этом многие языки так и остались родственными, и соседние народы прекрасно понимают друг друга без перевода, а другие так преобразовались, что стали совершенно непохожими. В этой связи ученые издавна грезили общим, единым для понимания языком для всех людей, но потерпели неудачу. Наиболее известным из таких искусственных языков является Эсперанто, созданный в 1887 году.