Утка по-пекински - традиционное блюдо
Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Китайцы заимствовали привычку употреблять баранину, жарить продукты на огне и тушить в горшочках от
Знаменита своими острыми вкусами
Блюдо из бамбука и грибов сделало известной
Самые известные блюда этой кухни — засоленная утка, «хрустальные свиные ножки»
Известные блюда Цзянсу — засоленная утка (кит. 金陵盐水鸭), «хрустальные свиные ножки» (кит. 水晶肴蹄), «львиные головы» (фрикадельки из свинины и порошка крабового панциря), янчжоуские вяленые полоски (сушёный тофу, курятина, ветчина, листья гороха), «Прощай, моя наложница» (рагу из черепахи в вине), жареный угорь с хрустящей корочкой.
Фестиваль собачьего мяса проходит ежегодно в городе
Фестиваль проходит ежегодно в городе Юйлинь в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юго-западе Китая с 21 по 30 июня.На протяжении фестиваля забивают около 10—15 тысяч собак, чьё мясо употребляют в пищу, чтобы отметить летнее солнцестояние.
Зеленый чай лунцзин происходит из провинции
Своё название чай получил от горного района в провинции Чжэцзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона».
Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.
Кантонская кухня сформировалась в провинции
Кантонская кухня (廣東菜), также известная как кухня Юэ или гуандунская кухня, относится к кухне китайской провинции Гуандун, в частности, к столице провинции — Гуанчжоу (Кантон). Является одной из восьми кулинарных традиций китайской кухни. Известность кантонской кухни за пределами Китая связана с большим числом эмигрантов из Гуандуна.
Самые известные блюда этой кухни — мапо тофу, цыплёнок гунбао, «муравьи взбираются на дерево»
Эта кухня испытала на себе японское влияние
Мини-тест: Китайская кухня