Время на сервере: 0
Вы можете принять участие в игре в города.

Мини-тесты

Китайская кухня

дата: 08.06.2019
автор: Юлий-Цезарь Цезарь-Юльевич
тема: Прочие мини-тесты

вопросов в тесте: 0/10
Утка по-пекински - традиционное блюдо
Аньхойской кухни
Шаньдунской кухни
Фуцзяньской кухни
Кухни Цзянсу
Хунаньской кухни
Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Китайцы заимствовали привычку употреблять баранину, жарить продукты на огне и тушить в горшочках от
японцев
корейцев
монголов
уйгуров
киргизов
Знаменита своими острыми вкусами
Кухня Цзянсу
Чжэцзянская кухня
Аньхойская кухня
Фуцзяньская кухня
Хунаньская кухня
Блюдо из бамбука и грибов сделало известной
Аньхойскую кухню
Хунаньскую кухню
Фуцзяньскую кухню
Чжэцзянскую кухню
Кухню Цзянсу
Самые известные блюда этой кухни — засоленная утка, «хрустальные свиные ножки»
Кухня Цзянсу
Фуцзяньская кухня
Чжэцзянская кухня
Аньхойская кухня
Хунаньская кухня
Известные блюда Цзянсу — засоленная утка (кит. 金陵盐水鸭), «хрустальные свиные ножки» (кит. 水晶肴蹄), «львиные головы» (фрикадельки из свинины и порошка крабового панциря), янчжоуские вяленые полоски (сушёный тофу, курятина, ветчина, листья гороха), «Прощай, моя наложница» (рагу из черепахи в вине), жареный угорь с хрустящей корочкой.
Фестиваль собачьего мяса проходит ежегодно в городе
Куньмин
Юйлинь
Гуйлинь
Уань
Ухань
Фестиваль проходит ежегодно в городе Юйлинь в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юго-западе Китая с 21 по 30 июня.На протяжении фестиваля забивают около 10—15 тысяч собак, чьё мясо употребляют в пищу, чтобы отметить летнее солнцестояние.
Зеленый чай лунцзин происходит из провинции
Чжэцзян
Хунань
Хэнань
Юньнань
Аньхой
Своё название чай получил от горного района в провинции Чжэцзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона». Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.
Кантонская кухня сформировалась в провинции
Чжэцзян
Хунань
Цзянсу
Гуандун
Фуцзянь
Кантонская кухня (廣東菜), также известная как кухня Юэ или гуандунская кухня, относится к кухне китайской провинции Гуандун, в частности, к столице провинции — Гуанчжоу (Кантон). Является одной из восьми кулинарных традиций китайской кухни. Известность кантонской кухни за пределами Китая связана с большим числом эмигрантов из Гуандуна.
Самые известные блюда этой кухни — мапо тофу, цыплёнок гунбао, «муравьи взбираются на дерево»
Чжэцзянская кухня
Аньхойская кухня
Сычуаньская кухня
Кантонская кухня
Хунаньская кухня
Эта кухня испытала на себе японское влияние
Чжэцзянская кухня
Фуцзяньская кухня
Хунаньская кухня
Кантонская кухня
Сычуаньская кухня
Пожалуйста, сообщите об ошибках, если вы обнаружили их в данном мини-тесте.

Темы мини-тестов

Физическая география Политическая география Экономическая география Культурная география Историческая география Общие вопросы по географии Астрономия Лингвистика Прочие мини-тесты


Расскажите о GEO на своей страничке или в блоге!
В социальных сетях:
Дать прямую ссылку (URL):
Разместить ссылку на сайте (код HTML):
Разместить ссылку на форуме (код BB):