Время на сервере: 0
В играх вы можете проголосовать за гербы и страны, сыграть в города и другие игры.

Мини-тесты

Эндемики животного мира

дата: 25.04.2021
автор: JON
тема: Биогеография / Физическая география

вопросов в тесте: 0/10
Все лемуры обитают исключительно на Мадагаскаре и близлежащих островах —  
Канары
Коморы
Сейшелы
Мальдивы
Миллионы лет назад предки современных лемуров обитали на африканском континенте, но в результате разлома, произошедшего за 165 млн. лет до н. э., часть популяции оказалась изолирована на острове Мадагаскар и близлежащих островах, где животные уцелели и образовали уникальную островную фауну. Сегодня известно более ста видов.
В каком субъекте РФ, расположенном в СФО, находится плато Путорана — единственное место обитания путоранского снежного барана?
Республика Башкортостан
Забайкальский край
Красноярский край
Республика Коми
Путорана — сильно расчленённый горный массив (плато), расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. На территории плато расположен Путоранский заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Путоранский снежный баран (толсторог) – подвид снежного барана, который десятки тысяч лет изолирован от основной популяции (Камчатка, Якутия). Является эндемиком плато Путорана, т.к. плато – это единственное место его обитания. Снежный баран — животное средних размеров, имеет относительно массивное телосложение, ноги довольно толстые и короткие. Самцы с мощными рогами, свернутыми в виде улиток, у самок они небольшие, изогнутые дугообразно. Масса взрослых самцов достигает 100 кг, взрослых самок — 60—65 кг.
Где обитает фосса — эндемик и самое крупное хищное животное четвертого по величине острова Земли?
Борнео
Суматра
Мадагаскар
Новая Гвинея
Фосса – хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Вид фоссы очень своеобразен. Внешне она несколько напоминает ягуарунди или мелкую пуму. Длина её тела до 61–80 см, высота в холке до 37 см, длина хвоста часто равна длине туловища – до 65 см. Масса около 7–12 кг. В рационе питания фосса мясо лемура занимает не менее 50%.
Очковый медведь, обитающий на склонах Анд, единственный представитель семейства медвежьих в фауне...
Северной Америки
Южной Америки
Австралии
Европы
Очковый медведь обитает преимущественно во влажных высокогорных лесах (на высоте до 3000 м) западного склона Анд, но нередко появляется на открытых луговых склонах и даже в низменных саваннах и зарослях кустарников. Его ареал включает запад Венесуэлы, Эквадор, Колумбию, Перу, запад Боливии и Панаму.
Какому государству принадлежит субантарктический остров Маккуори, ставший родильным домом для пингвинов Шлегеля?
США
Исландии
Аргентине
Австралии
Пингвин Шлегеля — вид хохлатых пингвинов; эндемики острова Маккуори. В некоторых источниках по причине эндемичности вид упоминается как пингвин Маккуори. Взрослые особи достигают длины 70 см и веса около 6 кг. Герман Шлегель (1804-1884) — немецкий орнитолог. В честь Шлегеля названы многие виды животных.
На каком острове, третьем по величине в мире, обитает калимантанский орангутан?
Новая Гвинея
Суматра
Борнео
Ява
Калимантан, также Борнео — третий по величине остров в мире; единственный морской остров, разделённый между тремя государствами: Индонезией, Малайзией и Брунеем. Площадь — 743 330 км². Орангутаны (малайск. orang utan — «лесной человек», лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, один из наиболее близких к человеку по гомологии ДНК. По некоторым данным, орангутан считается самым умным животным после человека.
Ареал обитания лысых уакари — крупнейшие в мире тропические дождевые леса...
Мексики
Филиппин
Австралии
Южной Америки
Лысые уакари проживают на северо-западе Амазонской низменности в тропических дождевых лесах. Их область распространения охватывает западную Бразилию, южную Колумбию и восток Перу.
Все три вида проехидн, известных науке, эндемики второго по величине острова Земли —
Огненная Земля
Новая Гвинея
Калимантан
Мадагаскар
Проехидны — эндемики Новой Гвинеи, где они населяют, прежде всего, лесистые области, а также высокогорья до высоты 4000 м над уровнем моря.
В какой пустыне, расположенной на юге Африки, обитает бушменов заяц?
Дашти-Наумид
Талак
Тар
Карру
Бушменов заяц — редкий вид зайцеобразных, выделяемый в монотипный род Bunolagus. Обитает в пустыне Карру в Капской провинции ЮАР. Численность в естественных популяциях составляет менее 500 половозрелых особей. Самец весит приблизительно 1,5 кг, самка — около 1,8 кг. Длина тела - от 33 до 47 см. Бушменов заяц легко узнаваем благодаря невероятно длинным ушам и красному пятну на затылке.
В каких странах Восточной Африки обитает крупнейший представитель семейства лошадиных зебра Греви?
Намибия, Ангола, Ботсвана
Камерун, Нигерия, Габон
Кения, Сомали, Эфиопия
Мали, Нигер, Бенин
Зебра Греви, или пустынная зебра — вид млекопитающих из семейства лошадиных. Получил своё название в честь французского президента Жюля Греви, которому в 1880-х был подарен один экземпляр этого животного правительством Абиссинии. Масса взрослой зебры Греви составляет от 350 до 450 кг при длине тела около 3 м и длине хвоста 50-75 см. Рост в холке составляет около 1,5 м.
Пожалуйста, сообщите об ошибках, если вы обнаружили их в данном мини-тесте.

Темы мини-тестов

Физическая география Политическая география Экономическая география Культурная география Историческая география Общие вопросы по географии Астрономия Лингвистика Прочие мини-тесты


Расскажите о GEO на своей страничке или в блоге!
В социальных сетях:
Дать прямую ссылку (URL):
Разместить ссылку на сайте (код HTML):
Разместить ссылку на форуме (код BB):